Официальный сайт Варнавинского муниципального района
Нижегородской области

Администрация Варнавинского муниципального района: Адрес: 606760 р.п.Варна- вино, пл.Советская, д.1
Тел.: 8 (831-58) 3-55-55
Земское собрание – тел.: 8 (831 58) 3-52-35
Факс: 8 (831-58) 3-53-55
E-mail: official@adm.var.nnov.ru

18 марта 2018 года -
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборы Президента Российской Федерации запланированы на 18 марта 2018 года.

Согласно Конституции РФ, избрание Президента осуществится посредством масштабного общего тайного голосования. Срок его службы на посту составит шесть лет. Первый тур выборов должен пройти во второе воскресенье того же месяца, когда проводилось голосование на предыдущих выборах шесть лет тому назад. Однако в связи с совпадением этой даты (11 марта) с официальным государственным праздником (8 марта), день выборов был перенесен на 18 число.

Выступать в роли кандидата на предстоящих выборах имеет право любой гражданин Российской Федерации. К кандидату закон предъявляет всего два ключевых требования:
возраст старше 35 лет;
постоянное проживание в РФ на протяжении последних десяти лет.

Не имеют права становиться кандидатами на пост главы государства следующие лица:
официально признанная недееспособность гражданина;
наличие судимостей по тяжким преступлениям, которые не были погашены на момент выборов;
наличие административных взысканий по отдельным статьям Административного кодекса РФ;
наличие гражданства другого государства и пр.

Кандидат в Президенты Российской Федерации не имеет права иметь вклады и счета в банках других стран мира и обязан перестать пользоваться зарубежными финансовыми инструментами до подачи своей кандидатуры.

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации на территории Варнавинского муниципального района. УТВЕРЖДЕН постановлением ТИК Варнавинского района Нижегородской области от 09 января 2018 г. № 81

30.01.2018г.

ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто не сможет находиться в день голосования по месту своего жительства (регистрации)

Благодаря новому порядку голосования, разработанному Центральной избирательной комиссией РФ, сейчас каждый избиратель имеет возможность проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.

Для этого необходимо подать заявление в участковую избирательную комиссию (УИК), территориальную избирательную комиссию (ТИК), многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, или на единый портал «Госуслуги».

С 31 января по 12 марта 2018 года избиратели могут подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию, в любой филиал МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал Госуслуг).

ТИК Варнавинского района Нижегородской области извещает о том, что на основании постановления избирательной комиссии Нижегородской области от 12 января 2018 года № 27/335-6 «О графике приема заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации» установлен следующий график приема заявлений избирателей в территориальной избирательной комиссии Варнавинского района:

- понедельник, вторник, четверг, суббота, воскресенье и праздничные дни с 10.00 до 14.00
- среда, пятница – с 15.00 до 19.00

Заявления принимаются с 31 января по 12 марта 2018 года по адресу: р.п.Варнавино, пл.Советская, д.1, каб. № 7 А, каб. № 22 А

С 25 февраля по 12 марта 2018 года заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию (УИК).

Заявление может быть подано только лично по предъявлению паспорта (в период замены паспорта - временного удостоверения личности), и только один раз.

Досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий, применение открепительных удостоверений при проведении данных выборов не предусмотрено.

Если избиратель принял решение о выезде с места своего проживания накануне дня голосования, то он может подать специальное заявление за 4 дня (с 13 марта и до 14.00 17 марта 2018 года) в участковую избирательную комиссию (УИК).

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, вправе устно или письменно, в том числе при содействии социального работника, в установленные сроки обратиться в территориальную либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. В этом случае участковая комиссия не позднее, чем за пять дней до дня голосования обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности.

Выбрать избирательный участок, на котором удобнее голосовать по месту нахождения, можно несколькими способами: по бесплатному федеральному номеру телефона информационно – справочного центра ЦИК России 8 – 800 – 707 – 2018, на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и сайте Избирательной комиссии Нижегородской области http://www.nnov.izbirkom.ru/ с 31 января 2018 года.

Подобрать удобный избирательный участок помогут в пунктах приема заявлений.

29.01.2018г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Выборы 18 марта 2018 года — главные выборы страны на ближайший шестилетний цикл. Жителям Варнавинского района, как и всем россиянам, предстоит лично повлиять на будущее нашего государства, ключевые направления государственной политики.

Поскольку правила выборов содержат ряд новшеств — в частности, организацию голосования по месту нахождения избирателей — крайне важно полноценно проинформировать граждан об этих возможностях.

Сотрудничество по информированию населения организовано на всех уровнях. Работу по информационному сопровождению процесса выборов органы местного самоуправления будут вести вместе с общественниками. ЦИК России взаимодействует с общероссийскими объединениями, региональные комиссии — с общественниками в субъектах Российской Федерации. В понедельник, 29 января, Центризбирком России заключил соглашение о взаимодействии по вопросам информирования граждан о всех деталях предстоящих выборов Президента страны с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В Варнавинском муниципальном районе информационную работу ведут органы местного самоуправления и Территориальная избирательная комиссия (ТИК), привлекая районный совет ветеранов, организации молодежи, другие общественные объединения.

Комиссии и общественники намерены дойти до каждого избирателя, чтобы обеспечить осознанный и свободный выбор жителей в день проведения голосования — 18 марта 2018 года.